Не мне вам рассказывать о пользе завтрака в нашем ежедневном рационе, но многие до сих пор продолжают пренебрегать им, отмазываясь, мол *Да мне по утрам есть не хочется* или *Мне лень готовить завтрак, лучше посплю подольше*.
Такой позиции раньше придерживалась и я, не особо хотелось объедаться с самого утра. Однако когда к полудню просыпался безумный голод и нещадно урчало в животе, приходилось срочно идти на поводу у организма и сполна одаривать его едой :)
Со временем я стала пытаться переходить на ЗОЖ, и завтрак стал неотъемлемой частью моего утра. Ведь так приятно начать свой день с чашечки зеленого чая/свежезаваренного черного кофе и чего-нибудь питательного и красиво выглядящего.
Такой позиции раньше придерживалась и я, не особо хотелось объедаться с самого утра. Однако когда к полудню просыпался безумный голод и нещадно урчало в животе, приходилось срочно идти на поводу у организма и сполна одаривать его едой :)
Со временем я стала пытаться переходить на ЗОЖ, и завтрак стал неотъемлемой частью моего утра. Ведь так приятно начать свой день с чашечки зеленого чая/свежезаваренного черного кофе и чего-нибудь питательного и красиво выглядящего.
Завтрак разгоняет наш метаболизм, является своего рода *мотором* для обмена веществ, который нужно каждое утро завести)
Как правило, на завтрак советуют есть больше белковой пищи (яичные вариации от омлета до яйца всмятку) и витамины ( фрукты,ягоды), а вдобавок можно порадовать себя приливом эндорфина и съесть какую-нибудь сладкую вкусняшку :)
Я, за неимением в зимнее время в московских магазинах по-настоящему свежих и сочных фруктов, делаю упор на питательность и завтракаю в основном хлопьями с йогуртом. Йогурт, не доверяя российскому производителю, стараюсь покупать натуральный, с минимальным количеством красителей и ароматизаторов, а в душе мечтаю о своей йогуртнице, чтоб уж наверняка знать, из чего он приготовлен. При таком вот нехитром завтраке, даже при раннем подъеме, голод не просыпается аж до обеденного времени, а энергия бьет ключом.
В летнее время счастливые обладательницы блендера могут порадовать себя разного рода смуззи, смешав все имеющиеся в холодильнике фрукты. Особо не налегайте на бананы и старайтесь не добавлять сахар - натуральных сахаров, содержащихся во фруктах, вполне хватит для насыщенности вкуса :)
Для меня завтрак уже стал ритуалом, без него чувствую себя не в своей тарелке. Безумно люблю по-красивому нарезать ингредиенты и насладиться утренней атмосферой, особенно если за окном ослепительно голубое небо!
Не лишайте себя такого удовольствия :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий